Eiken Day
更新日:2021年11月15日
今日は英検の面接の日です。
そして、残りの子どもたちは英語村でGyoza Cookingをしました。
英検の子どもたちは高崎と本庄の2会場に朝早く出発します。
英検の子どもたちは起床後朝食を食べ、身支度を済ませて出発!
面接試験終了後、それぞれ会場近くでランチタイム。
それぞれ難しさはあったようですが、良い経験になったようです!
英語村に残った子どもたちは、いつも通り朝のつどいをします!
みんなで息を揃えてラジオ体操をしています。
今日の自然の話のトピックは、Migration(人や動物の渡り、移住)。
倉渕の地域で見ることの出来る、冬鳥の中には渡り鳥が多く、少し身近に感じられたかな。
その後、中国出身のJiaさんによるGyoza Cooking!!
中国では一般的に水餃子が人気で、焼き餃子はあまりポピュラーではないと学びました。
クッキングスタート!!
どこのチームも、声をかけあいながら、テキパキと餃子を包んでいました。
「羽付きGyozaが作りたい!」という子どもたちにはPotato starch(片栗粉)!
水と混ぜて、ホットプレートに流し込み、焼き具合を確認。
とっても美味しそう!It looks DELICIOUS !!
美味しそうな湯気や匂いが伝わりますね!
自由時間には試験勉強をしたり、
体育館や外で遊んだりして、
ゆったりと休みを過ごすことが出来ました。
赤城山、英検の試験、餃子クッキングと充実の週末でした!